В управлении Куйбышевской ЖД состоялось заседание антитеррористической комиссии

Самара, 28 апреля 2004, 16:36 — REGNUM  В управлении КбшЖД состоялось заседание антитеррористической комиссии, на которой обсуждались вопросы подготовки спецслужб к началу летних пассажирских перевозок. Выявленные недостатки и намеченные пути по их исправлению, позволяют высказать уверенность в том, в период массовых отпусков, охрана пассажиров будет организованна на самом высоком уровне. На заседании было отмечено, что уже сегодня все фирменные поезда КбшЖД на 100% обеспечены сопровождением нарядов милиции, все пригородные электрички в пунктах оборота тщательно осматриваются, под личную ответственность должностных лиц взято опечатывание технологических ниш и пустот, применяются самые строгие меры взыскания к работникам дороги, нарушающим инструкции, направленные на предотвращение актов терроризма. В частности, уже в 2004 году было выявлено 11 случаев нарушений проводниками запрета на прием посылок от посторонних лиц, 4 из них уволены.

Особое внимание уделяется вокзалам. Только на вокзале станции Самара сегодня работают 107 камер промышленного телевидения, все кассы оборудованы "тревожными кнопками". К началу летних пассажирских перевозок полное обновление переживут технические средства безопасности на вокзалах Тольятти и Бугульмы.

В течения мая руководством вокзалов будут пересмотрены все договора аренды и расторгнуты те, которые не соответствуют требованиям безопасности людей, находящихся на вокзалах, - сообщает пресс-служба КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail