В Нижнем Тагиле первомайская демонстрация не состоится (Свердловская область)

Екатеринбург, 28 апреля 2004, 16:28 — REGNUM  Во втором по величине городе Свердловской области - Нижнем Тагиле - первомайская демонстрация в этом году проводиться не будет. Об этом сообщил председатель Координационного совета ассоциаций профсоюзных организаций Нижнего Тагила Алексей Киселев. "На наших промышленных предприятиях зарплату выплачивают вовремя, рабочие довольны. А те работники, которые должны быть заинтересованы в проведении первомайского шествия (в первую очередь бюджетники), не проявили активности в этом вопросе. Поэтому городской Координационный совет профсоюзов принял решение демонстрацию не проводить", - сказал Алексей Киселев.

Профсоюзный лидер добавил, что в прошлом году в Нижнем Тагиле первомайское шествие также не проводилось, а часть работников промышленных предприятий города участвовала в демонстрации профсоюзов в Екатеринбурге.

Между тем в Федерации профсоюзов Свердловской области назвали другую причину того, что демонстрация в Нижнем Тагиле не состоится: "Кому-то надо было брать на себя большую координирующую роль. Такой организатор не нашелся ни со стороны горадминистрации, ни со стороны городских профсоюзов, ни со стороны крупных предприятий".

Также стало известно, что в настоящее время председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Юрий Ильин находится в Нижнем Тагиле, пытаясь решить вопрос по организации в городе первомайской демонстрации, сообщает "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail