В Северодвинске (Архангельская область) соревнуются "Лучшие сварщики" России

Архангельск, 28 апреля 2004, 16:19 — REGNUM  В Северодвинске на базе профессионального училища № 1 проходит Всероссийский конкурс "Лучший сварщик".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор училища Герман Никитинский, в конкурсе принимают участие представители из 23 субъектов федераций. Это третий этап. Первые два были отборочными: лучшего сварщика выбирали в каждом профессионально-техническом училище во всех городах России, затем победители приняли участие в областных конкурсах, и сейчас лучшие сварщики со всех областей борются за звание "лучшего сварщика России".

Соискателей будут выбирать по двум номинациям, как среди учащихся профтехучилищ, так и среди мастеров производственного обучения. От каждой области выставлены по одному лучшему ученику и одному лучшему мастеру. Исключение, по словам Германа Никитинского, сделали для представителей Ярославской области. От этого региона в соревновании приняли участия два мастера, но в зачет пойдет только один. Архангельскую область на конкурсе представляют северодвинцы - мастер и учащийся профессионального училища №1, ставшие победителями отборочных туров. 27 апреля был практический этап конкурса, а сегодня, 28 апреля, участники соревнуются в теоретических знаниях. Итоги будут подведены поздно вечером, и станут известны только завтра. По словам Германа Никитинского, предусмотрены по три призовых места в каждой номинации, а также четыре специальных приза. "Лучший сварщик" среди мастеров получит телевизор, а "Лучший сварщик" среди учащихся получит CD-проигрыватель. Кроме того, по словам Германа Никитинского, "Лучший сварщик" получит высший разряд по своей специальности, а для ученика это также и реальная возможность получить престижную работу на лучшем предприятии России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.