На железнодорожных вокзалах в Ростовской области установят системы теленаблюдения

Ростов-на-Дону, 28 апреля 2004, 16:16 — REGNUM  Вокзалы станций Ростов-Главный, "Таганрог-1", "Волгодонская" будут оснащены системами теленаблюдения, стационарными металлоискателями, газоанализаторами взрывчатых веществ. Как стало известно ИА REGNUM, об этом шла речь в среду на заседании антитеррористической комиссии в администрации Ростовской области.

В области будут приняты дополнительные меры по организации охраны важных железнодорожных объектов, оборудованию их необходимыми техническими средствами, пожаро-охранной сигнализацией. На посадочных платформах появятся ограждения.

Системами теленаблюдения также будут оборудованы железнодорожные вокзалы пригородного сообщения "Ростов-пригородный", "Таганрог-2", "Матвеево-Курган", остановочные площадки "Красный Сулин", "Успенская", "Азов", "Чертково", "Сальск", "Лихая". А пригородные электропоезда оснастят современными системами видеонаблюдения и прямой связи "дежурные службы дороги - дежурные части линорганов" и "пассажир-машинист-милиция".

Кроме этого, анализируется возможность и эффективность использования на железнодорожных линиях научных разработок Ростовского госуниверситета путей сообщения (РГУПС) по выявлению закладок взрывных устройств в железнодорожном полотне.

Главам муниципальных образований поручено решить вопросы установки запрещающих знаков и заграждений, ограничивающих въезд автотранспорта на привокзальные площади и переноса существующих автостоянок на расстояние не менее 30 метров от зданий железнодорожных вокзалов и станций, принять меры по упорядочению торговли на привокзальных площадях и вблизи объектов железнодорожного транспорта. Комиссия также решила рассмотреть вопрос привлечения муниципальных казачьих дружин к обеспечению охраны объектов железнодорожного транспорта области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail