В Ханты-Мансийске будет заложен первый в округе парк-дендрарий

Ханты-Мансийск, 28 апреля 2004, 16:17 — REGNUM  Первый в округе парк-дендрарий будет заложен в Ханты-Мансийске этим летом. Сад назовут в честь известного исследователя сибирского Севера, ученого-этнографа Александра Дунина-Гаркавича, - сообщили в комитете по туризму администрации Ханты-Мансийского автономного округа.

На холмах под новый парк отведен специальный участок пригородного леса, площадью 72 гектара. Дендросад разобьют на зоны: ландшафтную (естественный лес) и зону подсадок, которую, в свою очередь, поделят на участки. Здесь можно будет увидеть флору Западной Сибири, Дальнего Востока, Северной Америки, южные экзотические растения. Свои аллеи засадят и участники окружных и городских акций. Также проектировщиками предусмотрено сооружение небольшого прудика. Для этого в низине естественного ручья с ключевой водой установят преграждение. При создании дендрария вырубок производиться не будет. Весь лес, который находится на территории будущего парка, вписывается в единый ландшафт, а там, где есть прогалины, будут производиться подсадки.

Закладка сада запланирована в рамках проекта организации природного парка "Самаровский Чугас", который и будет осуществлять уход за растениями. Торжественная закладка дендрария состоится 3 июня. К этому времени на месте территории, отведенной под дендросад, проведут уборку, установят входные элементы, карты-схемы будущего парка. Предполагается, что сад будет постоянно пополняться, из года в год, поэтому назвать сроки, когда его полностью завершат достаточно сложно.

Также отметим, что будущему дендрарию присвоен статус объекта окружного значения, финансирование осуществляется за счет бюджета Югры и спонсорских средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail