ОАО "ГАЗПРОМ" выбирает Alcatel для модернизации своей системы связи

Москва, 28 апреля 2004, 14:24 — REGNUM  Компания Alcatel объявила сегодня о подписании многомиллионного контракта с ОАО "Газпром", на модернизацию сети связи ОАО "Газпром" вдоль газопровода Северный Кавказ-Центр на участке Москва - Острогоржск. Alcatel поставит комплексное интегрированное решение, объединяющее системы нескольких производителей, основанные на различных технологиях. Интеграционный проект такой сложности реализуется Alcatel на сети связи ОАО "Газпром" впервые. Реализация проекта начнется в 2004 году и завершится в августе 2005 года.

В рамках этого проекта Alcatel будет отвечать за инжиниринг, закупки, интеграцию, контроль за монтажом, испытаниями, сдачей в эксплуатацию, обучение, а также осуществлять руководство проектом.

Новая система связи вдоль газопровода Северный Кавказ-Центр создается для решения комплексных задач ОАО "Газпром", таких как осуществление эффективного управления объектами газовой инфраструктуры, а также мониторинга и контроля за эксплуатацией магистрального газопровода на основе системы SCADA (Supervisory Control and Data Acquisition).

В рамках комплексного интегрированного решения Alcatel поставит радиорелейные системы SDH/PDH, SDH/PDH мультиплексоры, учрежденческие АТС, волоконно-оптический кабель, системы подвижной УКВ радиосвязи, сеть передачи данных, системы пожарной сигнализации и аварийного оповещения, системы бесперебойного электропитания, контейнеры, системы резервного электропитания и системы кондиционирования.

Генеральный директор ООО "Газкомплектимпекс", Член Правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев отметил: "Мы выбрали Alcatel в качестве партнера для реализации этого проекта, так как эта компания обладает колоссальным мировым опытом и знаниями в развертывании комплексных интеграционных проектов. В сочетании с лидирующими позициями Alcatel в области связи это дает нам уверенность в успешном осуществлении проекта".

Представитель Alcatel: "Мы чрезвычайно горды тем, что ОАО "Газпром" выбрало решения Alcatel для реализации своего, без сомнения, сложнейшего проекта. Этот выбор еще раз подтверждает наши сильные позиции как поставщика глобальных решений в области связи, интегратора систем связи на базе различных технологий и разных производителей, а также компании, способной предоставить необходимые услуги связи для компаний, работающих в нефтегазовом секторе, таких как ОАО "Газпром".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании Alcatel, это первый интеграционный проект такого масштаба и сложности, реализуемый Alcatel в рамках сотрудничества с ОАО "Газпром". Он знаменует собой важный этап деятельности Alcatel в быстрорастущем нефтегазовом секторе.

Справка:

Открытое акционерное общество "Газпром" ("Газпром") занимается газодобычей во всем мире. На ее долю приходится около 20% мировой добычи газа. "Газпром" контролирует почти 60% российских запасов газа и обеспечивает около 90% его добычи в России. Общий объем производства компании составляет 8% ВВП России. "Газпром" обеспечивает около 20% поступлений в федеральный бюджет, поставляет газ для выработки около 50% электроэнергии России.

Компания Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео, для своих заказчиков и сотрудников. Alcatel предоставляет своим заказчикам все преимущества широкополосного мира. Объем продаж Alcatel в 2003 году составил 12,5 млрд евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ