Иван Стариков ушел из Совета Федерации в больницу

Кострома, 28 апреля 2004, 15:54 — REGNUM  Сегодня член Совета Федерации от администрации Костромской области, председатель комитета по аграрно-продовольственной политике Иван Стариков сложил с себя полномочия сенатора. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь экс-сенатора Инна Гришина, сегодня его отставка утверждена Советом Федерации. Вчера утром, перед пресс-конференцией, на которой Стариков собирался объявить о причинах своей отставки, его госпитализировали с сердечным кризом.

Сейчас Иван Стариков находится в больнице и пробудит там еще как минимум неделю. По словам Гришиной, это "обычная больница". Диагноз Ивану Валентиновичу пока не поставлен, но, как заверила пресс-секретарь, об инфаркте говорить не приходится. "Скорее, это сердечный криз", - заявила Гришина.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Иван Стариков подал заявление об отставке еще 20 апреля. Причиной отставки послужили "натянутые" отношения с министром сельского хозяйства Александром Гордеевым. Старикову, который является одним из лидеров СПС, участвовавшему в разработке Земельного кодекса РФ и Закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, не удалось найти общий язык с министром по вопросам перспективы развития сельскохозяйственного производства.

Любопытно, что пресс-релиз, посвященный несостоявшейся во вторник пресс-конференции, назывался "Совет федерации покидает последний либерал", а рассказать на ней, если верить релизу, Иван Стариков собирался о "разрушительной аграрной политике в стране". "Совершена грубая политическая ошибка, перед Президентом России отстояли фигуру заведомо слабого министра сельского хозяйства страны. Вовремя высказанной лояльности Алексея Гордеева хватило, чтобы слабый экономист и непрофессионал по-прежнему решал судьбу 40 миллионов сельских тружеников", - гласил пресс-релиз. Еще одной темой, заявленной в релизе, должны были стать "серые схемы" Минсельхоза - заповедника коррупции и криминала". Иван Стариков на своей пресс-конференции собирался предоставить "документальные доказательства служебных злоупотреблений в Минсельхозе".

"После путинской реформы кабинета министров во главе Минсельхоза остался Алексей Гордеев, который провалил всю сельскую политику", - заявила Гришина. По словам Гришиной, из-за разногласий с министром этой весной Минсельхоз своевременно не выделил деньги Костромской области для покупки ГСМ и проведения сева.

Не так давно Иван Стариков защитил диссертацию кандидата экономических наук по теме "Продовольственная безопасность России". В Новосибирской области экс-сенатор известен как бывший депутат Госдумы (1993-95) от Искитимского одномандатного округа. В 1995, 1999 и 2003 гг. Стариков участвовал в выборах губернатора Новосибирской области, причем в двух последних случаях занимал второе место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail