Ивановская гордума отказалась компенсировать учителям долги за учебники

Иваново, 28 апреля 2004, 15:48 — REGNUM  Компенсировать или нет ивановским учителям покупку книгоиздательской продукции за 1992-1995 гг. Этот вопрос депутаты Ивановской гордумы решают уже третий месяц, и к единому мнению до сих пор не пришли. Однако на пленарном заседании 27 апреля они решили еще раз обсудить этот вопрос. И если раньше проблема состояла в том, что нет документов для выплат, то сейчас депутаты углубились в размеры компенсаций, а чиновники попытались оценить масштаб потерь для бюджета в случае выплат этих денег.

По расчетам депутата Николая Маркова, потребуется выплатить деньги 8,6 тыс. человек в среднем по 11 тысяч рублей (включая и учителей школ, и воспитателей детских садов, причем и тех, которые в настоящее время уже закрыты). Всего потребуется около 100 млн руб.

Горначфин Игорь Старкин заявил, что учителя уже начали обращаться в суд и суммы иска составляют не 11 тысяч, а 30-40 тысяч рублей. А мэр Иванова Александр Грошев добавил, что, согласно расчетам администрации, потребуется не 100, а 200 млн руб., причем никакой закон не позволяет выплачивать эти деньги с отсрочкой, и если депутаты дадут свое согласие на выплату этих денег с компенсацией, то такое решение может парализовать жизнь всего города.

Депутат Леонид Линдер предложил: если дело начато в суде, то пусть судом и закончится. С ним согласилось и большинство депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.