Использовать недра в Ростовской области будут по конкурсу

Ростов-на-Дону, 28 апреля 2004, 15:42 — REGNUM  Пользователи участков недр в Ростовской области будут определяться на конкурсной основе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, положение о комиссии, которая займется проведением конкурсов и аукционов на право пользования участками недр, и состав комиссии утверждены постановлением администрации области. Произошедшие изменения связаны с принятым в конце прошлого года Законом РФ "О недрах", а также нормами областного закона "О недропользовании на территории Ростовской области". Нововведения связаны, в основном, с порядком освоения месторождений общераспространенных полезных ископаемых. К общераспространённым относят так называемые неметаллические полезные ископаемые - строительные пески, глина, известняк, отходы горного производства и т.д.

Раньше лицензии на их эксплуатацию выдавались желающим без конкурса. В состав конкурсной комиссии включены два сопредседателя - начальник Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Ростовской области Олег Бурьянов и руководитель областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Валентина Остроухова.

Кроме того, в комиссию будут включаться представители муниципалитетов, на территории которых расположены выставляемые на конкурс участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.