Мат не подлежит публичному использованию — эксперт

На ежегодной пресс-конференции Владимира Путина был поднят вопрос отмены концертов ряда музыкантов в городах России

Махачкала, 20 декабря 2018, 18:08 — REGNUM  Мат — это нецензурная часть русского языка, и она не подлежит публичному использованию. Закон должен быть одним для всех, и если нельзя использовать мат публично, значит нельзя! Такую позицию высказал заместитель директора одного из ведущих в Дагестане центров культуры — Дома дружбы в городе Махачкале Георгий Гарунов.

Собеседник отметил, что конституция РФ позволяет концерты и собрания, которые не нарушают общественного порядка. Но если мероприятие не несёт в себе ничего противоправного, но при этом срывается, то наказывать нужно уже сотрудников правоохранительных органов, которые превышают свои полномочия.

«Назначьте ответственного, который будет следить за порядком, и пусть проводят [концерты]. Кто нарушит, тот и будет отвечать. Пока не нарушил, не виноват», — считает Гарунов.

Напомним, на пресс-конференции 20 декабря президент России Владимир Путин отметил, что не приветствует разгон концертов рэп-артистов. Но при этом глава государства отметил, что нет ничего хорошего и в творчестве, где используется ненормативная лексика и пропагандируется употребление наркотиков. По его словам, «искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам».

Говоря о методах борьбы, Путин высказался, что «нельзя хватать и не пущать, наказывать». По его словам, противодействовать нужно «аккуратно и спокойно», убеждая в большей привлекательности других жизненных ценностей.

Читайте также: Путин призвал решить проблему с концертами рэперов

Как сообщало ИА REGNUM, в конце ноября — начале декабря 2018 года в ряде городов России были отменены концерты некоторых молодых отечественных рэп‑ и поп-артистов и коллективов: исполнителей Хаски и Элджея, певицы Монеточки, групп IC3PEAK и «Френдзона».

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова 12 декабря рассказала, что Владимир Путин дал поручение выяснить причины срывов выступлений. Вопрос об отмене концертов по стране был поднят на встрече лидера государства с Советом по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail