Россия и Китай активно сотрудничают на международной арене. Предполагается, что товарооборот между странами вырастет почти до 100 млрд долларов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции с журналистами заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на просьбу журналиста из Китая оценить изменения, произошедшие в КНР за годы открытости и реформ. Кроме того, Путина спросили о том, доволен ли он развитием отношений между РФ и КНР.

Виктор Иванов. Крепим дружбу во имя мира и счастья! 1954
Виктор Иванов. Крепим дружбу во имя мира и счастья! 1954

Читайте также: В Китае назвали рекордным уровень военного сотрудничества с Россией

«Мы решили все проблемы, которые доставались нам со времен СССР, и двигаемся дальше», — сказал Путин, добавив, что это сотрудничество является фактором стабильности и оздоровляет международную обстановку.

Путин также отметил, что РФ позитивно оценивает изменения, произошедшие в Китае.

Ранее по теме: Путин: Связи России и Китая развиваются впечатляющими темпами

Как сообщало ИА REGNUM, в середине ноября на встрече с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном президент РФ Владимир Путин заявил о впечатляющих темпах развития торгово-экономических связей между двумя странами. По мнению российского лидера, отношения России и Китая создают особую базу привилегированного, стратегического партнёрства. Между странами создан хороший, устойчивый механизм взаимодействия.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД КНР: российско-китайские отношения не сломать внешним влиянием

Читайте развитие сюжета: МИД КНР: Партнерство России и Китая способствует мировому равновесию