Отмеченный президентом России Владимиром Путиным приоритет по ликвидации незаконных свалок и развитию современных технологий в индустрии мусоропереработки свидетельствует о том, что шаги, предпринятые правительством Челябинской области в 2018 году, были сделаны в верном направлении. Об этом заявил губернатор региона Борис Дубровский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

«Так, в Челябинске наконец-то закрыта крупнейшая свалка, хотя сделать это должны были еще в 1989 году. Это решение положительно скажется на общей экологической обстановке областного центра. Неоднократно подчеркивал и еще раз повторюсь. Считаю важным ставить перед собой задачу перехода на раздельный сбор мусора, качественный переход на новую схему обращения с отходами должен этому поспособствовать», — отметил губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос Владимиру Путину задала журналистка из Челябинска. Она поинтересовалась, каким образом Россия будет переходить на новые правила обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Владимир Путин на это отметил, что в стране предстоит построить 200 мусороперерабатывающих заводов. Сделать это предстоит к 2024 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: в России требуется построить 200 мусороперерабатывающих заводов