На организацию оздоровительных мероприятий в 2003 г. из средств консолидированного бюджета Кубани израсходовано 534 млн. рублей.

Краснодар, 28 апреля 2004, 14:59 — REGNUM  Заместитель главы администрации Краснодарского края Евгений Муравьев провел краевое селекторное совещание по вопросу организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2004 г. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, одной из приоритетных задач, которую определил губернатор Кубани - это организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Краснодарского края. Итоги летнего сезона 2003 года позволяют сказать, что в крае были в полной мере мобилизованы финансовые, материальные, организационные ресурсы и совместно с органами местного самоуправления обеспечен отдых и занятость детей и подростков. На организацию оздоровительных мероприятий в прошлом году из средств консолидированного бюджета израсходовано 534 млн. рублей. Расходы краевого бюджета на эти цели в три раза превысили показатель 2002 г. и составили 203 млн. рублей. Различными формами организованного отдыха и оздоровления в прошлом году было охвачено 900 тысяч несовершеннолетних, или 98 процентов детей в возрасте от 6 до 18 лет, в том числе 180 тысяч детей, нуждающихся в особой заботе государства. Среди них свыше 7 тысяч детей-инвалидов, более 10 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 1,5 тысячи детей из семей ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Свыше 120 тысяч подростков были оздоровлены в профильных спортивно-оздоровительных, научно-практических, эколого-биологических, военно-патриотических лагерях старшеклассников. С учетом результатов диспансеризации особое внимание было уделено оздоровлению детей, страдающих хроническими заболеваниями.

Благодаря губернаторской программе "Черное море - детям Кубани", в 2003 году каждый третий из оздоровленных детей отдохнул на побережье Черного или Азовского морей. Повсеместно использовались малозатратные формы организованного отдыха детей, расширился диапазон туристической деятельности.

В летний период 2003 года действовали клубы по месту жительства, спортивные и игровые площадки. Общественно-полезным трудом было занято 250 тысяч детей и подростков.

Усилилось внимание со стороны органов местного самоуправления к проблемам детского отдыха. Во всех муниципальных образованиях удалось добиться увеличения численности детей, охваченных организованными формами отдыха, оздоровления и занятости.

В целях организованного проведения оздоровительной кампании 2004 года главой администрации края в январе было подписано постановление, предусматривающее необходимые подготовительные меры на региональном и муниципальных уровнях. Во всех городах и районах разработаны муниципальные целевые программы "Лето-2004 года". В краевом бюджете на организацию оздоровительных мероприятий 2004 года предусмотрено 200 млн. рублей. Будет закуплено около 30 тысяч санаторно-курортных и оздоровительных путевок на сумму около 130 млн. рублей для детей, нуждающихся в особой заботе государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail