Танцоры ансамбля "Цвета радуги" побывали на приеме у тамбовского губернатора

Тамбов, 28 апреля 2004, 14:59 — REGNUM  10 апреля государственный ансамбль спортивного танца Центра культуры и спорта администрации Тамбовской области "Цвета радуги" под руководством заслуженного работника культуры РФ Лены Дегиль завоевал свой девятый титул чемпионов России по латиноамериканским танцам. По этому поводу тамбовский губернатор Олег Бетин устроил прием в областной администрации для ансамбля и его руководителей, сообщил корреспондент ИА REGNUM. В своем приветственном слове глава региона отметил, что за свою более чем тридцатилетнюю историю ансамбль воспитал много первоклассных профессиональных танцоров. Его участники побеждали на российских и международных турнирах. Среди достижений ансамбля - серебряные медали чемпионата Европы 1999 года, шестое и четвертые места на Чемпионатах Мира 2000, 2002 и 2003 года.

- Мы очень горды представлять на соревнованиях нашу Тамбовскую область, - поблагодарила губернатора за поддержку руководитель ансамбля Лена Дегиль. - Хочется надеяться, что это не последний наш чемпионский титул. Стабильность наших выступлений на Чемпионатах России, Европы и Мира дает признание. Хотя каждая наша победа по-своему уникальна - мы начинаем каждый раз с нуля. Руководством Федерации танцевального спорта России были отмечены сплоченность, командный дух и профессионализм "Цветов радуги". Ансамбль получил от Президиума Федерации танцевального спорта России в знак признания высчайших достижений в танцевальном спорте Всероссийскую премию "Экзерсис" за заслуги в развитии танцевального спорта в 2003 году. Коллектив был удостоен чести продемонстрировать на Гала-концерте в многотысячном Дворце спорта "Лужники" две новые танцевальные программы: 'Chi-ua-ua' (спортивная) и 'Vinus' (концертная). Новое достижение ансамбля, считают в федерации, в очередной раз доказывает высокий уровень российской танцевальной школы, а также свидетельствует о внимании руководства области к "Цветам Радуги" и его содействии в раскрытии творческого дарования танцоров.

- У нас есть желание создать новую танцевальную программу на следующий год. Но гарантий нет - нам очень хотелось бы, чтобы, наконец, разрешилась проблема улучшения тренировочной базы ансамбля, - продолжила Лена Дегиль. - В последние годы количество детей, занимающихся спортивными танцами, в регионе заметно растет. Я думаю, что пришло время подумать о том, чтобы в Тамбове появился профессиональный паркетный танцзал для проведения такого рода мероприятий.

...Что же касается ближайших планов "Цветов радуги", то 5-6 мая ансамбль должен выезжать в Германию на Чемпионат Мира. Идут трудные тренировки с новыми членами коллектива, которые осложняются отсутствием собственной тренировочной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail