Компания "Красный яр", новый собственник "Сибэлектростали", намерена сохранить профиль завода и рабочие места

Красноярск, 28 апреля 2004, 14:49 — REGNUM  Компания "Красный яр", новый собственник "Сибэлектростали", намерена сохранить профиль завода, рабочие места и осуществлять инвестиции в развитие производства. Об этом на пресс-конференции 28 апреля сообщил первый зам. губернатора края Лев Кузнецов. "Мы провели недавно встречу с руководством компании, - отметил первый заместитель губернатора. - Они подтвердили свое намерение добиться стабильной работы завода и выйти в короткие сроки на производственные объемы не менее чем в 5 тысяч тонн стали в месяц".

Краевая власть, по словам Льва Кузнецова, готова оказывать "Красному яру" всемерное содействие на пути к этой цели. В ближайшее время руководство компании должно направить официальное обращение на имя губернатора края, детально прописав в нем концепцию развития "Сибэлектростали" с указанием конкретных сфер, в которых Совет администрации края сможет оказать новому собственнику свою поддержку.

Напомним, компания "Красный яр" приобрела контрольный пакет акций завода на прошлой неделе. До этого в течение долгого времени положение "Сибэлектростали" оставалось неопределенным, так как прежний собственник - руководство компании "Финам" (аффилированной структуры ООО "Альфа-Эко-М") не предпринимало никаких шагов для его изменения и вместе с тем избегало контактов как с другими инвесторами, так и с краевыми властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail