В Котласе прекращен отпуск льготных лекарств ветеранам и инвалидам (Архангельская область)

Архангельск, 28 апреля 2004, 14:43 — REGNUM  Котласские аптеки прекратили отпуск препаратов по льготным ценам ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, аптекам не возмещаются затраты на лекарственные препараты, отпущенные по льготной цене ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам. По этой причине прекратили отпуск препаратов по льготным ценам ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам уже 2 городские аптеки. В сети аптек "Фармация" отпуск лекарств пока продолжается.

Как сообщил источник в администрации МО (муниципальное образование) "Котлас", социально напряженная ситуация сложилась из-за задолженности федерального и областного бюджетов, которые не исполняют обязательств по федеральным законам. На сегодняшний день долг перед аптеками, предоставляющими лекарственные препараты по льготной цене, составляет около 2,5 млн. рублей.

Аналогичная ситуация касается компенсационных выплат за санаторно-курортное лечение ветеранам участникам Великой Отечественной войны. Всего в МО "Котлас" 495 ветеранов, которые имеют раз в 2 года право компенсировать свои затраты на санаторно-курортное лечение. В 2004 году 240 ветеранам должны были компенсировать их затраты, при расчете в среднем от 1800 рублей на одного человека, эта сумма составляет 435 тысяч 600 рублей. Средства должны были поступить из областного бюджета. Традиционно они поступали в первом квартале года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.