Власти Тувы решают вопросы повышения эффективности профилактики и лечения туберкулёза

Кызыл, 28 апреля 2004, 14:22 — REGNUM  28 апреля прошло совещание у первого заместителя председателя правительства Тувы Александра Брокерта по вопросам повышения эффективности и увеличения охвата флюорографическим обследованием населения на туберкулез. В нем приняли участие члены правительства, представители УИН Минюста РФ по Республике Тува, МВД республики, ТРО "Фтизиатрия".

И.о. министра здравоохранения Тувы Валерий Ховалыг дал оценку ситуации, сложившейся в республике с охватом населения флюорографическим обследованием. Одной из главных составляющих в работе по профилактике заболеваемости туберкулезом, по его мнению, является сотрудничество с администрациями в кожуунах и городах республики. В настоящее время подписано соглашение о сотрудничестве с восемью муниципальными образованиями.

На совещании главврач ТРО "Фтизиатрия" Евгений Месько отметил заметное увеличение числа граждан, прошедших флюорографическое обследование. Если в прошлом году за аналогичный период было осмотрено 27,7 тыс., то по данным нынешнего года уже обследовано более 37 тыс. человек. Евгений Месько отметил также определенную активность кожуунных администраций, без помощи которых невозможна эффективная работа в этом направлении.

По оценке главного рентгенолога Тувы, в республике до сих пор остро стоит вопрос о медтехнике для проведения флюорографического обследования. Кроме того, в Туве нет квалифицированных специалистов по цифровой диагностической медаппаратуре. На совещании также была поднята проблема создания единой базы данных по учету населения, прошедшего флюорографическое обследование, а также вопрос по содержанию заключенных, больных туберкулезом, в изоляторах временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail