Возбуждены уголовные дела в отношении руководителей нескольких фирм Югры

Ханты-Мансийск, 28 апреля 2004, 14:27 — REGNUM  Уральские милиционеры выявили ряд преступлений, связанных с нарушением налогового законодательства. Как сообщили в пресс-службе заместителя генерального прокурора РФ, уголовное дело возбуждено в отношении руководителя одной из строительных фирм ХМАО. Обвиняемый в целях уклонения от уплаты налогов перечислил на счета подставных физических лиц свыше 40 млн рублей. Другой крупный югорский бизнесмен скрыл от налогообложения 29, 3 млн рублей.

Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов Сургута пресекли преступную деятельность директора предприятия по торговле спиртными напитками и продуктами питания, который необоснованно занизил ставку налога на добавленную стоимость. В результате этого ущерб, причиненный государству, превысил три миллиона рублей.

Также в Югорске возбуждено уголовное дело по фактам криминального банкротства, сокрытия денежных средств и имущества предприятия от налогообложения, совершенных исполнительным директором одной из изыскательских фирм. Государственный ущерб составил 14, 6 млн рублей.

В соответствии с решением Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Уральского федерального округа, расследование по всем возбужденным уголовным делам взято на особый контроль генеральной прокуратурой РФ, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail