В Варшаве проходит встреча президентов Армении и Азербайджана

Баку, 28 апреля 2004, 14:14 — REGNUM  В эти минуты в Варшаве проходит встреча тет-а-тет президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева.

До беседы с глазу на глаз, главы двух государств обсудили пути решения нагорно-карабахской проблемы в присутствии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Как отметил накануне в Париже армянский президент, вторая его встреча с азербайджанским коллегой может внести определенную ясность в переговорный процесс.

Новоназначенный министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров в интервью Общественному телевидению Армении отметил, что президенты обсуждают несколько конкретных идей, представленных сопредседателями МГ ОБСЕ в Праге. По его словам, для продолжения переговоров создана определенная база. При этом, глава МИД Азербайджана не подтвердил стремление своей страны начать переговоры по мирному урегулированию нагорно-карабахской проблемы с нуля.

Отметим, что Роберт Кочарян и Ильхам Алиев пребывают в польской столице в рамках участия в Европейском экономическом форуме. Это вторая встреча президентов, первая прошла в Женеве 11 декабря 2003 года в рамках Всемирного форума информационного общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail