На празднование Дня Победы в Самарской области выделено 1 млн. 755 тыс. руб

Самара, 28 апреля 2004, 14:22 — REGNUM  Председатель правительства Самарской области Сергей Сычев подписал распоряжение об утверждении Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) на 2004 год. На реализацию данного Плана из областного бюджета выделен 1 миллион 755 тысяч рублей. Эти средства пойдут на празднование 59-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, обеспечение мероприятий, посвященных дням воинской славы, юбилейным и памятным событиям военной истории России.

В рамках празднования Дня Победы на площади Славы будут возложены цветы к Вечному огню, пройдет торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный 59-й годовщине Победы в ВОВ, торжественный прием участников ВОВ, Героев Советского Союза, Героев России, полных кавалеров ордена Славы, женщин-участниц Великой Отечественной войны, тружеников тыла, будут организованы встречи губернатора и руководителей Правительства Самарской области с ветеранами ВОВ в областном клиническом госпитале. В праздничные дни в области планируется провести фестиваль художественных фильмов о Великой Отечественной войне.

Из областной казны будет оказана материальная помощь на возведение бронзовой скульптуры для установки в Самаре памятника малолетними узникам фашистских концлагерей, издание книги воспоминаний "Женщины-фронтовики", создание документальных фильмов о жителях нашего края -участниках парада Победы 1945 года и земляках, погибших в Афганистане и Чечне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.