Промышленная переработка твердых бытовых отходов в Нижнем Новгороде организована на низком уровне

Нижний Новгород, 28 апреля 2004, 13:59 — REGNUM  "Никто не станет сортировать твердые бытовые отходы, зная, что они не будут переработаны", заявили 28 апреля на круглом столе "Проблема загрязнения Нижнего Новгорода" представители городского комитета охраны природы и окружающей среды.

Ежегодно на полигон твердых бытовых отходов Нижнего Новгорода поступает примерно 500 тысяч тонн отходов, в которых содержится макулатура, металлы, полимеры и стекло. Более 50 процентов их составляющих может использоваться повторно.

На совещании было отмечено, что промышленная переработка твердых бытовых отходов в Нижнем Новгороде организована на низком уровне. Наиболее перспективным направлением возврата вторичных материальных ресурсов является раздельный сбор ТБО с помощью установки возле домов различных контейнеров. Однако внедрение этого метода требует решения большого количества организационных и финансовых вопросов. Одна из главных проблем- предубеждение населения к раздельному сбору бытовых отходов и важности их переработки, сообщил источник.

В рамках программы комплексного решения проблемы ТБО на территории Нижнего Новгорода и области на 2003-2010 годы планируется реконструкция спецзавода №1, на котором будет пущена линия по сортировке металла, картона, стекла и бумаги. Организована так же установка 248 контейнеров для раздельного сбора ТБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.