Губернатор Тульской области озабочен снижением доходной части регионального бюджета

Тула, 28 апреля 2004, 14:13 — REGNUM  Вопросы межбюджетных отношений и реформирования налогового законодательства обсуждены во время встречи тульского губернатора Василия Стародубцева с заместителем полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Игорем Зубковым.

В Тульской области успешно развивается малое и среднее предпринимательство, выросли денежные доходы населения, сообщил И. Зубкову губернатор. По его словам, объемы промышленного производства региона в I квартале составили 119% к уровню 2003 года.

В то же время, сообщает управление пресс-службы администрации области, озабоченность В. Стародубцева вызывает снижение доходной части бюджета области и муниципальных образований из-за изменений в налоговом законодательстве. В результате, в 2003 году Тульская область недополучила около 1 млрд. рублей налога на прибыль. В I квартале 2004 года снижение налога на прибыль от предприятий промышленности продолжалось.

В. Стародубцев выразил надежду на то, что в ближайшее время Правительство РФ и Государственная Дума примут решение о внесении изменений в Налоговый Кодекс России, в частности, в 25 главу, которые позволят регионам получить дополнительные средства на решение важных социально-экономических задач.

На встрече также подняты вопросы финансового обеспечения региона для своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, в реализации комплексной программы строительства жилья взамен ветхого и аварийного, модернизации жилищно-коммунального комплекса области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.