Костромского подростка-армянина никто не поджигал?

Кострома, 28 апреля 2004, 14:09 — REGNUM  УВД Костромской области распространила 27 апреля информацию об итогах расследования случая произошедшего 18 апреля. Как уже сообщало ИА REGNUM, недалеко от школы скинхэды подожгли 11-летнего подростка-армянина. Не виданный доселе случай имел широкую огласку во всех местных СМИ, и широко обсуждался общественностью Костромы.

Впрочем, костромская милиция, произведя расследование считает, что никакого нападения скинхэдов не было. По мнению сотрудников правоохранительных органов, вся история - не иначе как выдумка мальчишек, которые разжигали бензином костер, в результате чего несколько капель горючей жидкости попала на костюм подростка и воспламенилась. История со скинхэдами детьми была придумана для того, что не вызвать гнев родителей. Дети даже не подозревали, к каким последствиям могут привести их заявления.

После проведенных оперативных мероприятий сотрудниками ОВЖ Фабричного округа Костромы, куда потупила информация о произошедшем, все материалы по делу были затребованы в порядке надзора в городскую прокуратуру. В последствии в прокуратуру были вызваны для дачи показаний все участники происшествия и их родители, а также представители некоторых СМИ Костромы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.