Возглавить Российский футбольный союз должен руководитель, способный решать не только оперативные, но и стратегические задачи, подобно уходящему в отставку Виталию Мутко, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в среду, 19 декабря, глава редакционного совета издательского дома «Спорт: день за днем» Сергей Бавли, комментируя информацию об уходе действующего главы РФС со своего поста.

Виталий Мутко
Виталий Мутко
Дарья Драй © ИА REGNUM

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Виталий Мутко покидает должность президента РФС. Исполнять обязанность главы союза будет Сергей Прядкин. В числе будущих возможных кандидатов на этот пост эксперты называют также экс-президента «Зенита» Александра Дюкова.

«Я отношусь к тем немногим любителям спорта в России, которые относятся к Виталию Мутко с уважением и информацию о его отставке воспринимают с грустью. Реальная оценка его деятельности — впереди. На него повесили всех собак, он был слишком открытым, что тоже приводило к проблемам, но давайте посмотрим на результаты его работы. А это — подготовка и проведение Олимпиады в Сочи, чемпионата мира по футболу, подготовка нашей сборной к этому турниру и приглашение Станислава Черчесова.

Фигуру такого масштаба найти будет трудно, а между тем перед РФС сейчас стоят не только оперативные, но и стратегические вопросы. Что делать с вымиранием футбольных клубов? Должен ли измениться лимит на легионеров? Как научиться нормально выстраивать календарь турнира? Сколько команд должно быть в премьер-лиге?

Александр Дюков — хорошая кандидатура, но уверенности в том, что именно он сейчас займет этот пост, у меня нет. Если же РФС возглавит Сергей Прядкин — это будет, скорее, промежуточная фигура», — отметил Сергей Бавли.