Воспитательная колония для несовершеннолетних Кабардино-Балкарской республики примет гостей из Астрахани

Астрахань, 28 апреля 2004, 14:06 — REGNUM  За судьбой 30 астраханских подростков, отбывающих наказание в этой колонии, следят специалисты комитета по делам семьи, детства и молодежи. Они и выехали сегодня (28 апреля) в Кабарду для встречи со своими подопечными. Такие визиты предусмотрены в рамках соглашения, заключенного комитетом с Управлением исполнения наказания Министерства Юстиции Российской Федерации. Помимо отслеживания судьбы воспитанников во время отбывания наказания, программа предусматривает формирование реабилитационного пространства освобожденных. По окончании срока в Астрахани их судьбой занимаются специалисты комитета, которые препровождают подростков до места жительства, сообщают им об основных правах и обязанностях, помогают встать на биржу труда или найти работу, сообщил астраханский комитет по делам семьи, детства и молодежи.

В условиях увеличивающийся рецидивной преступности, которая в нашем регионе составляет 11%, подобные меры значительно улучшают процесс вхождения в новую жизнь бывших малолетних правонарушителей.

Специалисты комитета планируют провести анкетирование, в котором выяснятся представления подростков о том, как они будут жить после отбывания наказания. Каждый из них получит подарок от Администрации Астраханской области и посмотрит специальные профилактические фильмы на новом видеомагнитофоне, который передала в дар колонии администрация области.

"Всем ребятам по выходу из колонии необходима адаптация в окружающем пространстве. Отпуская их "в никуда", мы чаще всего получаем новые и новые правонарушения. Помочь им найти новую дорогу в жизни - наш профессиональный и человеческий долг", - напутствовала своих сотрудников перед визитом в Кабарду вице-губернатор Е.А. Лукьяненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail