У астраханских поисковиков начался первый этап Вахты Памяти -2004

Астрахань, 28 апреля 2004, 14:04 — REGNUM  Вахта Памяти-2004 пройдет в два этапа: с 26 апреля по 7 мая и с 25 августа по 6 сентября. Фронт работ поисковиков - республика Калмыкия, где в годы войны шли ожесточенные бои по обороне Астраханского направления.

Раскопками будет заниматься сводный поисковый отряд "Астраханец", состоящий из 15 бойцов-студентов высших и средних учебных заведений. Им руководит опытный поисковик с многолетним стажем Светлана Казакова. После проведенной работы в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации в Подольске ребята разработали план поисковых работ по установлению имен и судеб погибших в боях при Хулхуте. "Наши ребята не жалея сил работают на полях сражений, их силами за пятилетнюю историю этого движения уже подняты и опознаны останки более чем 2 тысяч солдат и офицеров", - с гордостью говорит вице-губернатор Екатерина Лукьяненко.

По окончании первого этапа в поселке Хулхута Республики Калмыкия пройдет торжественный траурный митинг, в котором примут участие ветераны 28-армии. В дальнейшем найденные останки будут захоронены со всеми подобающими почестями у военного мемориала, сообщил областной комитет по делам семьи, детства и молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.