В Приволжском ФО отмечена тенденция роста преступлений, совершенных иностранцами

Нижний Новгород, 28 апреля 2004, 13:48 — REGNUM  В России и, в частности, в Приволжском федеральном округе отмечается тенденция роста преступлений, совершенных иностранными гражданами. Об этом сообщил начальник ГУ МВД РФ по ПФО Владимир Щербаков на пресс-конференции 28 апреля по итогам работы Управления за первый квартал 2004 года.

Напомним, что в 1992 году иностранцами на территории России было совершено 11,5 тысяч преступлений; в 2003 году количество преступлений, совершенных иностранцами, возросло до 36 тысяч. За первый квартал 2004 года в Нижегородской области количество таких преступлений составило 164.

По словам Владимира Щербакова, рост преступлений связан с тем, что в результате незаконной миграции на территорию России ежегодно пребывает иностранных граждан больше того количества, которое в России могут трудоустроить. "В результате многие иностранцы вместо того, чтобы искать работу, начинают совершать преступления", отметил начальник ГУ МВД РФ по ПФО.

В настоящее время в структуре МВД России создается инспекция по миграционным процессам. Дело в том, что в органах внутренних дел не хватает специалистов по вопросам миграции.В частности, в ГУВД Нижегородской области в штате Управления по делам миграции работают только четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail