Москомархитектура согласовала 45 объектов образования за 2018 год. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. В числе будущих построек — 20 школ и 25 детских садов.

«По результатам этого года нужно отметить, что больше всего образовательных учреждений появляется в Новой Москве — это 21 объект — вместе с жилыми кварталами», — подчеркнул Кузнецов.

Так, из 20 будущих школ по одной будет находится в САО, СВАО, ЮАО и ЮВАО, ещё четыре построят в ЗАО, остальные 12 проектов откроют в ТиНАО.

Из 25 проектов детских садов девять находится на территории Новой Москвы, по одному объекту появится в Зеленограде, ЗАО и ЮАО, два — в СЗАО, по три в СВАО и ЮВАО. Ещё пять объектов согласовано на севере Москвы.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году Москомархитектура согласовала 15 медицинских объектов на территории Москвы. По три согласованных объекта находятся на севере и востоке столицы, по два медицинских учреждения появятся ЦАО, СВАО и ТиНАО, и ещё по одному — в ЮАО, ЮВАО и ЮЗАО.

Читайте подробнее: В 2018 году Москомархитектура согласовала 15 медицинских объектов

Читайте развитие сюжета: Новый детский сад появится в московском районе Некрасовка