662 жителя Удмуртии попали под массовые увольнения в I квартале

Ижевск, 28 апреля 2004, 13:43 — REGNUM  В течение первого квартала 2004 года в службу занятости населения Удмуртской Республики поступили сведения от 209 организаций об общих предстоящих высвобождениях, включая массовые, 1,6 тысяч человек. Из числа высвобожденных работников в службу занятости обратилось более 1,2 тысяч человек. За этот же период прошлого 2003 года объемы намеченных высвобождений были несколько выше - 193 предприятия сообщили о высвобождениях 1,8 тысяч человек. При этом, в службу занятости обратилось 957 высвобожденных работников.

Как сообщает Департамент занятости Удмуртской Республики, сведения о массовых высвобождениях в связи с сокращением, ликвидацией или банкротством в отчетном периоде 2004 год поступили от 40 предприятий и организаций 12 территориальных образований республики. К высвобождению на ближайший квартал намечено 1080 человек. В ходе совместной работы службы занятости, работодателей и профсоюзов по смягчению их последствий предполагается, что: 590 высвобождаемых работников будут трудоустроены на своем или других предприятиях, для 30 человек, находящихся в предпенсионном возрасте, будет оформлена досрочная пенсия, 402 человека обратятся в службу занятости.

Фактически в 1 квартале текущего года под массовое высвобождение попали 622 человека, из них 466 трудоустроились, а 147 - поставлены на учет в службе занятости. Наиболее крупные высвобождения проведены станциями по борьбе с болезнями животных в нескольких районах и ГУ "Лечебно-оздоровительный комплекс "Дзержинец".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail