С начала года несовершеннолетние в Красноярском крае совершили 1729 нарушений, из них 177 тяжких и особо тяжких

Красноярск, 28 апреля 2004, 13:39 — REGNUM  С начала 2004 года несовершеннолетние в крае совершили 1729 правонарушений. При этом 177 преступлений относятся к разряду тяжких и особо тяжких. Об этом сегодня на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассказала заместитель губернатора края Надежда Крепышева.

Она подчеркнула, что по сравнению с прошедшим годом рост подростковой преступности составил около 8 %. Увеличение такой преступности, по словам зам. губернатора, зарегистрировано в 35 городах и районах края. В их число входит Курагинский, Казачинский, Ачинский, Енисейский районы, а также Кировский, Свердловский и железнодорожные районы краевого центра. При этом удельный вес подростковой преступности в общей структуре составляет на данный момент 13, 8 %, тогда как в 2002 году составлял 12 %.

Кроме того, Надежда Крепышева отметила, что, по информации СибУВД на транспорте, в 2003 году на объектах обслуживания на территории Красноярского края было зарегистрировано 180 преступлений, которые совершили подростки. При этом всего сотрудники СибУВД на транспорте доставили в органы внутренних дел ГУВД края только в 2003 году 7164 несовершеннолетних, которые имеют статус безнадзорных. Также Крепышева подчеркнула, что большинство подростков, которые совершают преступления, имеют незаконченное среднее образование, то есть у них 6-7 классов средней школы. А у некоторых даже нет 3-х классов. Подводя итоги заседания, Надежда Крепышева отметила, что комиссия рекомендует всем структурам ввести дополнительные меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.