Предприятиям Находки (Приморский край) придется платить за негативное воздействие на окружающую среду

Владивосток, 28 апреля 2004, 13:35 — REGNUM  В администрации Находки прошел семинар для экологов и руководителей предприятий на тему "Плата за негативное воздействие на окружающую среду". В семинаре приняли участие первый вице-мэр Михаил Панченко, начальник управления экономики городской администрации Людмила Загороднюк, представители Дальневосточного отделения Всероссийского научно-исследовательского института природы, государственного природоохранного центра.

Это второй семинар, проходивший в рамках договоренности администрации города с главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды по Приморскому краю. Темой первого семинара было использование рекреационных зон муниципального образования. По словам первого вице-мэра Михаила Панченко, на текущий год в бюджете Находки на нужды экологии запланирована сумма в размере 1 миллиона 52 тысячи рублей - примерно столько должны заплатить предприятия города за воздействие на окружающую среду в 2004 году. Согласно плану, разработанному в городской администрации, эти средства пойдут на озеленение города, обслуживание городских лесов, проектирование городской канализационной сети нижней зоны и полигона твердых бытовых отходов в районе пади Огуречная Партизанского района. На экологическую часть последнего проекта и прохождение экспертиз в 2004 году планируется затратить более 800 тысяч рублей. Большое значение городские власти уделяют экологическому воспитанию подрастающего поколения - мероприятия по экологическому воспитанию проводятся регулярно в образовательных учреждениях, начиная с дошкольного образования.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, участники семинара ознакомились с законодательной базой в области экологических мероприятий, порядком расчета платы за загрязнение окружающей среды предприятиями, а также с новыми предложениями в области экологического консалтинга и аудита. Краевые власти планируют принять постановление, согласно которому проведение природоохранных мероприятий будет входить в счет экологических платежей предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.