Новая администрация Алтайского края намерена решать вопросы финансирования ЖКХ и сельского хозяйства

Барнаул, 28 апреля 2004, 13:36 — REGNUM  Кустовое совещание с главами администраций районов провел губернатор края Михаил Евдокимов. На встрече руководители Поспелихинского, Табунского, Заринского, Усть-Пристанского, Крутихинского, Немецкого, Красногорского и Завьяловского районов, а также глава муниципального образования города Алейска обсуждали вопросы финансирования жилищно-коммунального и сельского хозяйства, а также говорили по поводу грядущего отопительного сезона и приобретения топлива для сельхозработ. Кстати, последняя проблема - закуп дизельного топлива, по словам присутствующего на совещании вице-губернатора Василия Борматова, недавно обсуждалась в администрации края, и уже идет поиск способа ее решения.

Так, в перспективе, планируется закупить 60 тысяч тонн дизельного топлива, причем, если получится, то рассрочкой платежа. А что касается коммунального хозяйства, то "сегодня это черная дыра в бюджете края, куда проваливаются огромные деньги, - считает Борматов, - Мы не будем действовать по шаблону, которого придерживалась предыдущая власть, а разработаем четкую концепцию выведения коммунального хозяйства из кризиса".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, обсуждая вопросы посевной кампании, губернатор края Михаил Евдокимов, информировал о том, что ему удалось достичь определенную договоренность с директором ОАО "Алтайэнерго" Сергеем Шабалиным, чтобы отсрочить оплату энергии для сельчан хотя бы до октября.

По итогам встречи Василий Борматов предложил главам районов в кратчайшие сроки подготовить губернатору аналитические записки с изложением проблем своих районов, а также способов, которые оптимально подошли бы для их решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.