В РАО "ЕЭС России" наблюдается рост объема чистой прибыли

, 28 апреля 2004, 13:30 — REGNUM  В РАО "ЕЭС России" наблюдается рост объема чистой прибыли. План на 2004 год к уровню 2003 года составил 169%. Эта информация прозвучала в докладе заместителя председателя правления компании Якова Уринсона 26 апреля в Москве на конференции "РАО "ЕЭС России" - открытая компания. От монополии к конкуренции".

Стоит отметить, что еще в 2002 году холдинг работал с убытками, оцениваемыми в 3,9 млрд. рублей. Однако уже в 2003 году чистая прибыль компании составила 7 млрд. рублей. На 2004 год руководство РАО намерено извлечь из деятельности общества чистой прибыли порядка 11,8 млрд. рублей.

Наибольший вклад в итог по чистой прибыли вносят "Тюменьэнерго", "Мосэнерго", "Пермэнерго", "Ленэнерго", "Вологдаэнерго", - по плану на 2004 год порядка 6,2 млрд. рублей. Убыточными на сегодняшний день являются восемь предприятий. Это "Калмэнерго", "Ингушэнерго", "Каббалкэнерго", "Севкавказэнерго", "Таймырэнерго", "Ульяновскэнерго", "Карчерэнерго", "Камчатскэнерго". Главные причины - низкие тарифы, большие коммерческие потери энергии, пени и штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail