В Златоусте убита известная ватерполистка Татьяна Усова (Челябинская область)

Челябинск, 28 апреля 2004, 13:28 — REGNUM  В Златоусте обнаружен труп 23-летней спортсменки Татьяны Усовой. В конце прошлой недели ватерполистка прилетела из Италии (где выступала последние четыре года за клуб "Сиракуза") только на день - повидать подруг и забрать вещи.

Как сообщили в отделе надзорной деятельности по делам ГО и ЧС Златоуста, ночью соседи Т.Усовой почувствовали запах дыма и вызвали пожарных. Огнеборцам пришлось выломать дверь и решетки на окнах, чтобы проникнуть в квартиру на первом этаже. Потушив пламя, они обнаружили в комнате обгоревший труп девушки. На место преступления немедленно выехали сотрудники милиции, которые установили у погибшей признаки насильственной смерти, сообщает "УралПолит.Ru".

Опознавали Т.Усову ее подруги по команде. Квартира Татьяны располагается в неблагополучном районе, где живет много наркоманов, безработных и алкоголиков. Как сообщил заместитель прокурора Златоуста Евгения Витошкина, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - убийство. Подробности не разглашаются в интересах следствия.

По одной из версий, ватерполистка стала жертвой нескольких злоумышленников, которые знали, что после окончания итальянского чемпионата Татьяна Усова вернулась на родину с деньгами. В отделе надзорной деятельности отрабатывается версия поджога с целью сокрытия следов преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.