Анатолий Чубайс: "Ввод новых мощностей в РАО "ЕЭС России" должен происходить не за счет роста тарифа, а за счет использования долгосрочных кредитов"

Красноярск, 28 апреля 2004, 13:19 — REGNUM  Ввод новых энергетических мощностей в РАО "ЕЭС России" должен происходить не за счет тарифа, а за счет использования долгосрочных кредитов. Такую задачу ставит перед компанией глава РАО Анатолий Чубайс. На конференции в Москве 26 апреля "РАО "ЕЭС России" - открытая компания. От монополии к конкуренции" он признал, что пока компания не научилась строить энергообъекты, оптимальные по соотношению "затраты - стоимость одного мегаватта электроэнергии". Тем не менее, в ближайшее время были запущены в эксплуатацию второй блок Бурейской ГЭС, Нижневартовская ГЭС, Тюменская ТЭЦ - 1 с использованием современной технологии парогазового принципа производства энергии.

Следующий этап инвестиций в строительство, по мнению Чубайса, должен быть осуществлен за счет банковских кредитов от 3 до 7 лет. Среди задач на 2004-2006 годы - введение новых мощностей на Березовской ГРЭС, Дзержинской ТЭЦ, Рязанской ТЭЦ, Саранской ГЭС и других. Общий объем инвестиций составит 4,09 млрд. рублей, из них заемных средств - 3,9 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.