Тюменские предприятия, задолжавшие зарплаты своим работникам, накажут публично

Тюмень, 28 апреля 2004, 13:18 — REGNUM  Полный список должников по заработной плате опубликуют все местные газеты. Это будет моральное наказание тем, кто обижает своих рабочих - такое решение приняла на своем заседании межведомственная комиссия по координации деятельности по обеспечению своевременной выплаты заработной платы.

По данным Тюменского областного комитета государственной статистики, суммарная задолженность по заработной плате на юге области на 1 апреля составила 85,4 млн руб. За месяц она сократилась на 28,8 млн руб. Количество организаций, имеющих задолженности по зарплате, тоже сократилось и составляет сейчас 148. Всего же 6596 человек не получают вовремя свои деньги.

Как сообщил в своем докладе первый заместитель областного комитета по труду А. Семенов, снижение задолженности наблюдается во всех отраслях производственной сферы, за исключением транспорта. Наибольшее сокращение отмечено в промышленности - на 51,7% (в основном за счет погашения задолженности в ООО "Тобольск-Нефтехим").

По данным комитета по труду, задолженности имеют практически все районы юга области. Исключение составил только Казанский район. Хуже всего обстоят дела в Исетском районе.

"На сегодня задолженность составляет 3,4 млн рублей, - сообщил глава Исетского района Александр Поминов - Самое тяжелое положение в подсобном хозяйстве им.Мичурина (подразделение Тюменьэнерго). Когда-то это хозяйство было в лидерах по району. Сейчас там полный упадок: уже нет свиноводства, сокращаются посевные площади, не платится зарплата, люди увольняются. Долг предприятия - 2,13 млн рублей. Более трех месяцев 270 работников не получают зарплату. Чтобы погасить долг только по зарплате нужно вообще забить всех животных в хозяйстве. Но останутся еще и кредиторские долг - 48 млн рублей".

Заслушав выступления ответчиков, комиссия приняла решение дать подсобному хозяйству срок - один месяц, чтобы разработать финансовый план оздоровления предприятия. Через месяц комиссия подаст в прокуратуру заявление о дисквалификации руководителя этого подсобного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.