10 немецких и более 65 тюменских предприятий принимают участие в Кооперационной бирже в Тюмени

Тюмень, 28 апреля 2004, 13:15 — REGNUM  Германские и тюменские бизнесмены ведут 28 апреля переговоры о перспективах сотрудничества. Участие в Кооперационной бирже, которая будет проходить в Тюмени в два дня, принимают 10 немецких и более 65 предприятий Тюменской области разных сфер деятельности. Германские компании готовы поделиться своими "ноу-хау", они заинтересованы в установлении партнерских отношений и создании СП. Для тюменцев - это возможность установить контакты с иностранными предприятиями, организовать совместные проекты, выйти на зарубежный рынок и международный уровень качества, стандартов и технологий, получить заказы на разработку или поставку своей продукции.

По словам директора областного департамента внешних связей и торговли Владимира Колунина, сегодня на юге региона работает 9 СП разных отраслей промышленности с участием капитала из ФРГ. Только за последние два года германские бизнесмены инвестировали в развитие медицинской промышленности около $5 млн. Так, в прошлом году ОАО "ТюменьМедиКо" совместно с немецкими партнерами запустило новую линию, которая может собирать 12 млн капельниц в год. По мощности с ней не может сравниться ни одно производство в мире.

Германия - давний партнер Тюменской области, по величине внешнеторгового оборота занимает одно из первых мест. Однако если немцы поставляют на наш рынок по большей части готовую продукцию, машины и оборудование, то тюменцы в основном экспортируют в Германию нефть и газ. "Нас это беспокоит, мы хотели бы уйти от ресурсной направленности внешней торговли. Возможно, эта кооперационная биржа откроет выход тюменским товарам на зарубежный рынок", - сказала на бизнес-форуме исполнительный директор ТРО "Опора России" Анжелика Гембарская.

Как подчеркнул представитель Министерства экономики и труда Германии г-н Фазольд, в настоящее время страны ЕС отдают приоритет развитию кооперации в области высоких технологий и инновационных разработок. "Даже крупные предприятия не могут в одиночку заниматься изобретениями, необходимо кооперироваться с зарубежными предприятиями, создавать стратегические альянсы, - полагает г-н Фазольд. - Германия инвестировала в инновационные проекты в прошлом году 578 млн евро, каждый девятый проект реализуется с иностранными партнерами".

"Тюменская область кажется нам таким удаленным регионом, но у нее есть гигантский научно-промышленный потенциал. И мы хотели бы развивать его вместе с вами. Мы нацелены на заключение конкретных договоров", - отметила представитель Ассоциации промышленных исследовательских объединений Германии г-жа Кирхмайер.

В течение двух дней германские и тюменские предприниматели будут вести индивидуальные переговоры. Завтра гости планируют посетить ОАО ИПФ "Сибнефтеавтоматика" и опытный завод "Электрон".

По словам организаторов биржи - ТРО "Опора России", тюменские предприятия в основном заинтересованы в установлении сотрудничества в сфере лесной и деревообрабатывающей промышленности, экологии, химической промышленности и финансового консалтинга.

Наверное, самый напряженный график переговоров - у германского производителя деревообрабатывающих станков и оборудования - Intech Deutschland Holztechnik und Verarbeitung. С ним хотят обсудить перспективы сотрудничества около 30 тюменских компаний -"НИИПлесдрев", "Регионлеспром", Стройлес, Тюменская лесная компания, Лесотехнический техникум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой