10 немецких и более 65 тюменских предприятий принимают участие в Кооперационной бирже в Тюмени

Тюмень, 28 Апреля 2004, 13:15 — REGNUM  Германские и тюменские бизнесмены ведут 28 апреля переговоры о перспективах сотрудничества. Участие в Кооперационной бирже, которая будет проходить в Тюмени в два дня, принимают 10 немецких и более 65 предприятий Тюменской области разных сфер деятельности. Германские компании готовы поделиться своими "ноу-хау", они заинтересованы в установлении партнерских отношений и создании СП. Для тюменцев - это возможность установить контакты с иностранными предприятиями, организовать совместные проекты, выйти на зарубежный рынок и международный уровень качества, стандартов и технологий, получить заказы на разработку или поставку своей продукции.

По словам директора областного департамента внешних связей и торговли Владимира Колунина, сегодня на юге региона работает 9 СП разных отраслей промышленности с участием капитала из ФРГ. Только за последние два года германские бизнесмены инвестировали в развитие медицинской промышленности около $5 млн. Так, в прошлом году ОАО "ТюменьМедиКо" совместно с немецкими партнерами запустило новую линию, которая может собирать 12 млн капельниц в год. По мощности с ней не может сравниться ни одно производство в мире.

Германия - давний партнер Тюменской области, по величине внешнеторгового оборота занимает одно из первых мест. Однако если немцы поставляют на наш рынок по большей части готовую продукцию, машины и оборудование, то тюменцы в основном экспортируют в Германию нефть и газ. "Нас это беспокоит, мы хотели бы уйти от ресурсной направленности внешней торговли. Возможно, эта кооперационная биржа откроет выход тюменским товарам на зарубежный рынок", - сказала на бизнес-форуме исполнительный директор ТРО "Опора России" Анжелика Гембарская.

Как подчеркнул представитель Министерства экономики и труда Германии г-н Фазольд, в настоящее время страны ЕС отдают приоритет развитию кооперации в области высоких технологий и инновационных разработок. "Даже крупные предприятия не могут в одиночку заниматься изобретениями, необходимо кооперироваться с зарубежными предприятиями, создавать стратегические альянсы, - полагает г-н Фазольд. - Германия инвестировала в инновационные проекты в прошлом году 578 млн евро, каждый девятый проект реализуется с иностранными партнерами".

"Тюменская область кажется нам таким удаленным регионом, но у нее есть гигантский научно-промышленный потенциал. И мы хотели бы развивать его вместе с вами. Мы нацелены на заключение конкретных договоров", - отметила представитель Ассоциации промышленных исследовательских объединений Германии г-жа Кирхмайер.

В течение двух дней германские и тюменские предприниматели будут вести индивидуальные переговоры. Завтра гости планируют посетить ОАО ИПФ "Сибнефтеавтоматика" и опытный завод "Электрон".

По словам организаторов биржи - ТРО "Опора России", тюменские предприятия в основном заинтересованы в установлении сотрудничества в сфере лесной и деревообрабатывающей промышленности, экологии, химической промышленности и финансового консалтинга.

Наверное, самый напряженный график переговоров - у германского производителя деревообрабатывающих станков и оборудования - Intech Deutschland Holztechnik und Verarbeitung. С ним хотят обсудить перспективы сотрудничества около 30 тюменских компаний -"НИИПлесдрев", "Регионлеспром", Стройлес, Тюменская лесная компания, Лесотехнический техникум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?