В ходе осенне-зимнего периода 2003-2004 годов не было ни одного сбоя в теплоснабжении потребителей по вине РАО "ЕЭС России"

Красноярск, 28 апреля 2004, 12:55 — REGNUM  В ходе осенне-зимнего периода 2003-2004 годов в зоне ответственности РАО "ЕЭС России" не было ни одного случая сбоя в теплоснабжении потребителей. Эта информация содержалась в материалах конференции "РАО "ЕЭС России" - открытая компания. От монополии к конкуренции".

Основой стабильного прохождения осенне-зимнего максимума (ОЗМ) стала 100%-ная готовность предприятий РАО как по запасам топлива, так и по подготовке оборудования. Кроме того, накануне ОЗМ предприятия РАО полностью выполнили намеченную программу ремонтных работ по всем без исключения видам оборудования, в том числе по тепловым сетям. В результате 100% предприятий холдинга третий год подряд в срок получили паспорта готовности к ОЗМ. Выработка электроэнергии на предприятиях РАО в течение ОЗМ составила, по оперативным данным, 368,5 млрд. кВт/ч, что на 17,88 млрд. кВт/ч выше уровня выработки в ходе предыдущего ОЗМ. При этом в декабре 2003 года был отмечен максимальный за последние 9 лет уровень нагрузки электростанций холдинга.

Глава РАО Анатолий Чубайс, оценивая итоги работы компании в ОЗМ 2003-2004 годов, отметил, что такие результаты показаны в условиях интенсивного реформирования холдинга. "Никто ничего не заметил. Таким образом, мы продолжаем придерживаться своего лозунга: "Реформа должна быть при свете, а не в темноте", - отметил Анатолий Чубайс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.