4 камчатских школьника поедут учиться в США

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2004, 12:39 — REGNUM  В Управлении образования администрации Камчатской области подведены итоги конкурса по Программе международного обмена для старшеклассников и Российско-американского конкурса преподавателей английского языка. По программе школьных обменов с США "Акт в поддержку свободы" в этом году в Камчатской области определились 4 финалиста. Государственный Департамент США оплачивает все расходы, связанные с реализацией данной программы. Это - проезд из дома в США и обратно, медицинская страховка, ежемесячная стипендия на карманные расходы в размере $125. Принимающие организации подберут детям семьи и школы, у каждого ребенка будет куратор, который поможет ему быстрее адаптироваться к новым условиям и решать возникшие проблемы.

В начале июля во Владивостоке будет проводиться ориентационная программа для всех финалистов конкурса, главной целью которого является подготовка детей к успешному году в США.

По итогам российско-американского конкурса преподавателей английского языка и страноведения США в число 25-ти региональных финалистов на Дальнем Востоке вошла представитель Камчатской области Галина Борисенко (средняя школа №8, г. Елизово). Осенью она получит грант в виде учебных, дидактических и справочных материалов, аудиокассет, предназначенный для профессионального развития и использования в учебном процессе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.