Кургинян: За раскольниками на Украине стоит управление тайных операций ЦРУ

«Так у нас операция «Поместная церковь на Украине» — это такая же спецоперация, как была «Кондор» или что-нибудь еще?»

Москва, 18 декабря 2018, 04:04 — REGNUM  «Поместная церковь на Украине» — это такая же спецоперация ЦРУ, как поддержка исламистов в Афганистане и политический террор в Латинской Америке, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

"Филарет вручает орден Андрея Первозванного Джеку Дивайну. Дивайн — это управление тайных операций ЦРУ, это не просто ЦРУ, понимаете? Не какому-нибудь госдепу, человеку, управляющему убийствами, вручает орден за содействие в организации поместной церкви. Так кто у нас организовывал это содействие? Дивайн?» — заявил Кургинян.

Политолог добавил, что до этого Дивайн организовывал афганских исламистов против СССР, а также операцию «Кондор» по преследованию и уничтожению политической коммунистической и социалистической оппозиции в ряде стран Южной Америки в интересах проамериканских диктатур в Чили, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Парагвае и Боливии. В общей сложности в результате американского и проамериканского террора было уничтожено до 60 тыс. человек.

«Так у нас операция «Поместная церковь на Украине» — это такая же спецоперация, как была «Кондор» или что-нибудь еще? Это первое. Второе, они же уже везут людей, иерархов под охраной, уже начались спецоперации в духе Джека Дивайна. Они везут людей, с которыми хотят говорить насильно. Они уже насильствуют по отношению к иерархам, значит, дальше это насилие будет разворачиваться по его естественной спирали», — заявил эксперт.

Напомним, что один из лидеров украинских раскольников, самозванец и бывший лжепатриарх «Киевский и всея Руси-Украины» Филарет (Михаил Денисенко) вручил Джеку Дивайну орден Андрея Первозванного за поддержку в создании украинской Единой поместной православной церкви, что вызвало удивление даже в США, где о прямом вмешательстве в религиозные дела говорить не принято.

Читайте ранее в этом сюжете: Кургинян: власть Украины пока не понимает, как уничтожить треть населения

Читайте развитие сюжета: Кургинян: Украинской власти нужна гражданская война внутри страны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail