За минувшие сутки в Санкт-Петербурге зарегистрированы 3 серьезных дорожно-транспортных происшествия. В ДТП 1 человек погиб и трое были травмированы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 26 апреля около 23:50 мск на нерегулируемом перекрестке Лесного проспекта и улицы Александра Матросова 35-летний частный предприниматель, управляя автомобилем "БМВ-523", сбил переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода 35-летнего мужчину. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован.

В 9:55 мск 27 апреля на пересечении Купчинской улицы и Дунайского проспекта 28-летний водитель, управляя автомобилем "Вольво-460", совершил наезд на переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода неизвестного мужчину, на вид около 35 лет. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

Около полуночи 27 апреля у дома 84 по Бухарестской улице 20-летний неработающий житель Санкт-Петербурга, управляя автомобилем "ВАЗ-2108" в зоне регулируемого пешеходного перехода сбил переходивших проезжую часть на красный свет светофора 51-летнего мужчину и 64-летнюю женщину. Пострадавшие в тяжелом состоянии отправлены в больницу.