"Воркутауголь" (Коми) запустил в эксплуатацию две лавы

Сыктывкар, 28 апреля 2004, 12:27 — REGNUM  ОАО "Воркутауголь" запустило в эксплуатацию на шахтах "Заполярная" и "Воргашорская" лавы, каждая из которых способна добывать более миллиона тонн твердого топлива в год. Оборудование сдано в эксплуатацию 26 апреля, сообщает пресс-служба компании.

На оснащение лавы на "Заполярной" затрачено 32,2 миллиона рублей, из них более 22 миллионов - на новое оборудование. Новая техника имеет преимущества с точки зрения охраны труда, обеспечения безопасных условий отработки горных выработок.

Модернизация оборудования лавы на "Воргашорской" потребовала вливаний в размере 33,98 миллиона рублей. В частности, шахта получила новый лавный конвейер импортного производства, а также 3,5 километра ленточного полотна (по требованиям Госгортехнадзора на вновь вводимые объекты закупается трудногорючая лента).

В декабре 2003 г участок №8 шахты "Воргашорская" выдал на-гора миллионную тонну угля. До этого таких показателей в Воркуте добивались в 1996 году. В этом году на миллионный уровень могут выйти участки №7 "Заполярной", №8 "Воргашорской", №6 шахты "Комсомольская" и №12 шахты "Северная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail