Принята программа по реконструкции и развития систем водоснабжения Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 28 апреля 2004, 12:17 — REGNUM  Программа "Реконструкция и развитие систем водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на 2004-2011 годы" принята сегодня на заседании городского правительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам главы ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликса Кармазинова, стоимость программы составляет 45 миллиардов рублей. Для финансирования первоочередных работ на период с 2004-2007 годы необходимо 31,8 миллионов рублей.

Напомним, что программа направлена на улучшение питьевого водоснабжения. Ф. Кармазинов сообщил, что все водопроводные станции города строились, в основном, в 30-60-х годах, когда качество воды в Неве было лучше и стандарты воды на выходе - мягче. Кроме того, в результате реализации программы будет сокращен объем сточных вод Санкт-Петербурга, поступающих в водоемы без очистки.

По словам главы Комитета по экономическому развитию Владимира Бланка, документ требует ряд доработок. В частности, необходимо разработать нормативы водопотребления, а также четко прописать механизмы финансирования. В программе указано, что строительство северного коллектора будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, "однако соответствующего согласия пока не получено". Через две недели программа с доработками будет представлена на подпись губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.