Чукотская окружная больница внесена в список лучших больниц России

Москва, 28 апреля 2004, 12:26 — REGNUM  После майских праздников завершится ремонт одного из корпусов главного медицинского учреждения Чукотки. Тогда же больницу примет государственная комиссия. И сразу начнется ремонт второго корпуса. Реконструкция выполнена по самым высоким европейским стандартам, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Продумана каждая мелочь. В операционных сконструирована специальная подача воздуха: прежде чем попасть с улицы в помещения кислород проходит через специальные фильтры, вмонтированные в потолок, затем под давлением опускается на пол, где находятся встроенные вытяжки. Эта система очищения воздуха от бактерий гораздо эффективнее и полезнее для человека, чем традиционные в периферийных больницах кварцевые лампы.

В новом здании окружной больницы расположится хирургия, травматология, реанимационное отделение, операционный и родильный блок, а также скорая помощь и пункт переливания крови. По проекту в здании будет 5 операционных и несколько десятков 100 палат. В последних количество коек не превысит трех. В каждой палате есть душ и туалет. Чтобы больные спокойно спали в полярный день, на окнах - специальные светонепроницаемые шторы, похожие на самые обычные, домашние. Над каждой кроватью находится кнопка тревожной сигнализации. Сигнал передается на пульт дежурного врача. Причем сразу понятно, какая это палата.

В чукотской окружной больнице установлено уникальное автоматическое стерилизационное отделение. Оно представляет собой ряд встроенных в стену железных шкафов. Весь процесс обработки инструментов, медицинского инвентаря и белья происходит внутри этих шкафов. После чего стерилизованный предмет также автоматически запаковывается в специальный пакет, к которому прилагается чек с датой и временем обработки.

Министерством здравоохранения России Чукотская окружная больница признана третьей в стране по уровню и качеству оснащенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.