На заседании правительства Хакасии рассмотрено 6 вопросов

Абакан, 28 Апреля 2004, 12:17 — REGNUM  27 апреля состоялось очередное заседание правительства Республики Хакасия. Как сообщили REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, началось оно с процедуры награждения. Владимир Фролов, главный федеральный инспектор в Республике Хакасия полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, вручил благодарственные письма и ценные подарочные часы от Президента Владимира Путина тем, кто принимал активное участие в выборах главы России. Высоких наград были удостоены Валерий Васильевич Шавыркин, а так же Валентина Федоровна Амзаракова, Фёдор Васильевич Герасимов, Валентин Анатольевич Кузьмин и Владимир Герасимович Чаптыков. Владимир Фролов подытожил: "Каждое добросовестно сделанное дело - это вклад в развитие великой России".

Голодовка завершилась

Первый заместитель председателя правительства Хакасии Василий Цыганок, переходя к повестке дня, обратил внимание собравшихся на ситуацию вокруг шахты "Енисейская", на которой длительное время продолжалась голодовка рабочих. "Голодовка завершилась. Правительство неустанно занимается вопросами невыплаты заработной платы в республике. На контроле все руководители - должники, их имена известны и прокуратуре. Относительно наводнения в Абазе. Идут восстановительные работы, все структуры жизнеобеспечения города восстановили рабочий режим".

Любовь Бурнакова, министр здравоохранения Хакасии, предложила внести изменения в республиканскую целевую программу "Профилактика и лечение артериальной гипертонии в Республике Хакасия на 2004 год" с общим объемом финансирования 150 тысяч рублей.

В связи с необходимостью оснащения оборудованием Центра восстановительной медицины и реабилитации, созданного на базе республиканского врачебно-физкультурного диспансера, при формировании республиканского бюджета на 2004 год сумма на финансирование Программы была увеличена на 200 тысяч рублей. В центре проходят реабилитацию больные с артериальной гипертонией, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения. Оборудование для центра будет закуплено по конкурсным торгам.

За дикие растения - не дикие цены

Заседание правительства сочло не достаточно подготовленным и отправило на доработку проект постановления "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по сбору и реализации сырья из дикорастущих лекарственных растений".

Согласно документу, выдача лицензии на право сбора дикорастущих лекарственных растений осуществляются на платной основе, однако при этом не установлены ставки лицензионных сборов. Иван Вишневецкий, председатель госкомитета по охране окружающей среды и природопользованию Хакасии, предложил лицензионный сбор определить в размере одной тысячи рублей. Члены правительства сочли несправедливым взимать одну и ту же сумму с пенсионеров и предпринимателей - заготовителей.

О прожиточном минимуме

Ольга Лапыка, министр труда и социального развития Хакасии, сообщила "об утверждении списков очередности граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, проживающих на территории Республики Хакасия, на получение жилищных субсидий в 2004 году"

На сегодняшний день на учете состоит 159 семей, имеющих право на получение жилищной субсидии, из них 81 семья пенсионеров.

Заседание правительства утвердило величину прожиточного минимума в Хакасии за I квартал 2004 года. В расчете на душу населения - 2377 рублей, для трудоспособного населения - 2554 рубля, пенсионеров - 1781 рубль, детей - 2431 рубль.

Прозвучала информация об очередном присвоении звания "ветеран труда". Ряды ветеранов труда пополнят жители всех районов республики, в том числе 179 абаканцев, 68 черногорцев, 50 саяногорцев и 46 жителей Аскизского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе