Газовоз «Маршал Василевский», который станет основой СПГ-терминала в Калининградской области, как и планировалось, 15 декабря достиг побережья Калининградской области, однако в настоящий момент, 17 декабря, находится на рейде и не заходит в воды Калининградского залива, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом свидетельствуют данные сайта по отслеживанию передвижения судов в режиме живого времени Marine Traffic.

У Калининградской области
У Калининградской области
Marinetraffic.com

Читайте также: Плавучий СПГ-терминал «Маршал Василевский» прибудет в Калининград

После разрешения газовоз должен пройти к месту постоянного пребывания у посёлка Куликово. Там, по сообщению администрации Калининградской области, практически завершено строительство терминала по регазификации.

Читайте также: Губернатор Калининградской области рассказал, зачем нужен СПГ-терминал

«Маршал Василевский» прибыл к побережью российского анклава со 170 тыс. кубометров сжиженного газа, которым резервуары газовоза были наполнены 20 ноября в Сингапуре.

Читайте также: Завершено строительство Калининградского терминала СПГ

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале декабря губернатор Калининградской области Антон Алиханов говорил, что регион по-прежнему рассчитывает получать газ наземным способом транзитом через Литву. При этом Газпром, по словам Алиханова, намерен уже с лета 2019 года увеличить поставки в регион. СПГ-терминал, отметил губернатор, необходим для обеспечения газом в «изолированном режиме».