В Хакасии завершился отбор специалистов для участия в Президентской программе на 2004-2005 учебные годы

Абакан, 28 апреля 2004, 12:13 — REGNUM  Завершился конкурсный отбор специалистов для участия в Президентской программе на 2004-2005 учебные годы. Окончательный список участников Программы утвержден конкурсной комиссией под председательством Руководителя аппарата правительства - заместителя председателя правительства Республики Хакасия Л.П.Часовникова.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, конкурс в этом году составил почти 2,5 человека на место. Участвовать в Программе изъявили желание 62 специалиста, но в ходе тестирований и собеседований были отобраны только 25, набравших наибольшее количество баллов. Особое внимание при отборе уделялось оценке профессионального уровня и уровня экономических и управленческих знаний претендентов, пониманию ими целей и задач подготовки в рамках Программы. Кроме того, оценивались и поведенческие критерии: инновационная направленность и активность, менеджерский, предпринимательский и творческий потенциал, стремление к профессиональному развитию.

Специалисты, рекомендованные Хакасским региональным отделением Комиссии для участия в Президентской программе, пройдут переподготовку в вузах России и получат дипломы государственного образца, которые дают право на ведение нового вида профессиональной деятельности по полученной специальности.

Как и в предыдущие годы, большая часть отобранных специалистов изъявила желание обучаться по направлению "менеджмент". Семь человек проходили конкурсный отбор по направлению "финансы и кредит" в Национальном банке Республики Хакасия, с которым Хакасское региональное отделение Комиссии сотрудничает уже несколько лет. Конкурсная комиссия отметила достаточно высокий уровень подготовки специалистов, а также тот факт, что почти половина принятых в Программу являются собственниками малых и средних предприятий.

Заинтересованность в Президентской программе проявляют и руководители крупных предприятий, направляя на обучение руководителей высшего и среднего звена. Они понимают, что в будущем эти люди смогут осуществить позитивные изменения в структурах управления, производства, корпоративной культуре, создать серьезные предпосылки для перехода к новым формам и принципам управления, установить новые производственно-экономические контакты с российскими и зарубежными предприятиями.

Участие в Президентской программе дает возможность обучающимся пройти стажировку за границей. К сожалению, только четверть всех выпускников смогли побывать за рубежом. Причина тому - недостаточный уровень владения иностранным языком. Неутешительны в этом плане итоги и нынешнего отбора. Если в прошлом году на зарубежную стажировку была рекомендована половина из отобранных специалистов, в этом году - меньше трети. В связи с этим Хакасское региональное отделение Комиссии совместно с Центром языковой подготовки Хакасского государственного университета им. Н.Ф.Катанова организуют курсы изучения иностранного языка для специалистов, намеренных участвовать в Президентской программе в 2005 году.

Как рассказал заведующий отделом государственной службы и кадровой политики аппарата правительства Республики Хакасия, ответственный секретарь Хакасского регионального отделения Комиссии И.Н.Кобыльник, программа языковой подготовки разработана ведущими преподавателями университета, имеющими практику языкового общения, прошедшими стажировку за границей и подготовку в рамках программ повышения квалификации преподавателей языков, поддерживаемых посольствами иностранных государств, а также языковыми центрами в Германии, Великобритании и других странах. Учебные программы ориентированы на те требования, которые необходимы для успешной сдачи входного тестирования по языку в региональном отделении, участия в Президентской программе и дальнейшей стажировки на зарубежных предприятиях. Кроме того, большое внимание будет уделено наработке умений общения с иностранными партнерами.

Целевые группы будут сформированы дифференцированно, с учетом уровня языковой подготовки участников Президентской программы. Начало занятий - в октябре, но формирование групп начнется уже с 10 мая 2004 года. Так что желающим в будущем году стать участником Президентской программы и пройти зарубежную стажировку стоит позаботиться об этом уже сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации