Более 2-х тысяч предпринимателей прошли регистрацию в налоговых органах Пермской области в 2004

Пермь, 28 апреля 2004, 11:59 — REGNUM  С 1 января текущего года государственную регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, а также государственную регистрацию глав крестьянских (фермерских) хозяйств осуществляют налоговые органы. Одновременно с этим проходит постановка предпринимателя на учет, выдача соответствующих свидетельств, а также уведомление внебюджетных фондов и "Пермоблкомстата".

Для выполнения обязанностей по государственной регистрации индивидуального предпринимателя установлен срок - не более 5 рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган. Ранее эта процедура могла занимать несколько месяцев, - сообщили в пресс-службе Управления МНС России по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу.

Сведения о зарегистрированных предпринимателях заносятся налоговыми органами в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Стоимость процедуры регистрации- 400 рублей. По состоянию на 28 апреля 2004 года в налоговых органах прошли регистрацию по новой схеме 2500 предпринимателей 36 глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.