В Москве задержали бомжей-серийных убийц

Москва, 28 апреля 2004, 11:49 — REGNUM  Московские милиционеры раскрыли серию убийств лиц без определенного места жительства. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, в начале апреля этого года в Москве в коллекторе теплотрассы по улице Большой Переславской был обнаружен труп неизвестного мужчины. Судмедэксперты установили, что его смерть наступила от черепно-мозговой травмы и колото-резаного ранения шеи. По факту убийства Мещанской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело, а позднее убийцы были схвачены. В задержании преступников участвовали сотрудники МУРа и сыщики уголовного розыска Центрального окружного УВД столицы.

27-летнего подозреваемого задержали 15 апреля, а 45-летнего - спустя четыре дня, 19 апреля. Оба злодея не имеют определенного места жительства, а старший уже имел неприятности с законом - он был неоднократно судим. В ходе работы с задержанными, их изобличили в серии убийств в Москве и Екатеринбурге.

По данным следствия, 8 ноября прошлого года в доме на проспекте Мира злодеи нанесли резаную рану шеи 46-летнему мужчине, спустя четыре дня пострадавший скончался от полученного ранения. Затем, 28 декабря, в Протоповском переулке бродяги нанесли аналогичное ранение 25-летнему мужчине, к счастью, потерпевший остался жив. Через три месяца, в начале марта, преступники возле одного из домов по Грохольскому переулку зарезали неизвестного - жертве были нанесены множественные ножевые раны. На следующий день в подвале дома на Доброслободской улице злодеи насмерть забили двух женщин.

Но московские "подвиги" оказались не единственным на счету кровожадных бродяг. Оперативники выяснили, что после покушения в Москве, жертва которого осталась жива, оба бомжа "перекочевали" в Екатеринбург; там они лишили жизни еще двух женщин. 9 февраля в подвале дома на улице Мамина-Сибиряка Екатеринбурга они совершили убийство женщины, личность которой уже установлена. На следующий день, 10 февраля, в подвале на той же улицы злодеи убили неизвестную женщину. В настоящее время расследованием этого дела продолжают заниматься следователи Мещанской межрайонной прокуратуры города Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.