В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 28 апреля 2004, 11:39 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в 2 км западнее с. Алхан-Кала Урус-Мартановского района ЧР с учетом сведений, поступивших в правоохранительные органы от местных жителей, на территории заброшенной фермы обнаружен тайник боевиков. Из него изъяты: 3 гранатомета РПГ-26 "Аглень", 3 выстрела ПГ-7В, 20 мин калибра 120 мм, 2 гранаты ТМ калибра 62 мм.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в окрестностях с. Дарго Веденского района ЧР в ходе разведывательно-поисковых мероприятий подразделением федеральных сил обнаружен тайник с боеприпасами, из которого изъято 8 гранат РГД без запалов, комплектующие к самодельному взрывному устройству, а также минометная мина калибра 120 мм.

В Курчалоевском районе ЧР юго-восточнее н.п. Галдоген у реки обнаружено специализированное хранилище боеприпасов, из которого изъяты: пять мин, в том числе две мины МОН-100, минные взрыватели, выстрел и стартовый заряд к гранатомёту, граната, 1 кг тротила, электродетонаторы. Принадлежность арсенала устанавливается.

На месте обнаружения тайников работали представители оперативно-следственных групп.

Изъятые боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва накладным зарядом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail